材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1口大の大きさに切る。
圧力鍋に皮を下にして並べる。
☆を入れ中火にかける。
圧がかかったら5分。
火を止めて圧力弁が下がるまで放置する。
蓋を開けてバターを加える。
-
- 2
- 鍋を少し揺すって全体に馴染ませる。
蓋をあけたまま汁気が無くなるまで放置する。
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
美味しい塩を使って♩¨̮
きっかけ
夜ごはんに♩¨̮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません