◆ミニカマンベールのせチキン&ポテト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテト
- 80gほど
- 庭で採れた茗荷
- 小1個
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各4ふり
- ※バジル
- 4ふり
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- サラダチキン (無添加 常温保存可能)
- 1/2切れ
- ミニカマンベールチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを蒸してつぶして、冷凍ストックしていたマッシュポテトをレンジで3分ほど加熱して戻す。
-
- 2
-
- グラタン皿に1を入れて、※を混ぜる。
-
- 3
-
- ほぐしたサラダチキン、刻んだ青じそと茗荷を混ぜる。
-
- 4
-
- 使い切りのミニカマンベールチーズ(冷凍食品)を冷凍庫からとり出す。
-
- 5
-
- 3の上に4をのせる。
-
- 6
-
- トースターで5分ほど焼く。
-
- 7
-
- 完成。
-
- 8
-
- スプーンでチーズを押すと、こんな風にとろけるので、全体を混ぜながら頂きます♡
きっかけ
冷凍庫にあるもの、常温ストック、庭で採れた薬味で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません