パプリカのさっぱりピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
パプリカが安くなっていたのでさっぱりと油の入らないピクルス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1個
きび砂糖
大さじ1
米酢
大さじ2
あら塩
小さじ1
ローリエ
1枚
コショウ
少々
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    パプリカを食べ易い大きさの乱切りにしてきび砂糖以下の材料を混ぜ合わせてピクルス液を作ってそれに浸して冷蔵庫で1晩保存してからいただきます。
    冷蔵庫で保存すると2週間は持ちます。
  2. 2
    パプリカが少なくなったのできゅうりをフォークで皮部分に傷を全体につけあら塩少々をまぶして加えました。
    ピクルス液が少なくなったり味が薄くなったら砂糖や酢、塩を足して調整してます。

おいしくなるコツ

米酢を利用してますがりんご酢がまろやかに仕上がりますね。

きっかけ

パプリカは正味100gくらいで酢が強いと感じたら水を足して調整

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりパプリカ
関連キーワード
ローリエ コショウ きび砂糖 りんご酢

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする