グラタントースト☆グラタンの残りアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
グラタンの残りとチーズのトロトロがブラックペッパーでピリッとしまって良いハーモニー☆

材料(1人分)

グラタンの残り
大さじ2〜3
とろけるチーズ
一掴みくらい
食パン
1枚
パセリ(バジル)
3振りくらい
ブラックペッパー(胡椒)
5振りくらい

作り方

  1. 1
    食パンの上にグラタンの残りをのせて、その上にとろけるチーズをこぼれないようにのせる。
  2. 2
    オーブントースターで約5分、お好みの焼色になるまで焼く。
  3. 3
    焼けたらお皿に取り出し(火傷に注意です)、ブラックペッパーとパセリを振って完成です。
  4. 4
    グラタンの残りやとろけるチーズは食パンの白い縁を少し見えるくらいにしてのせて、カリッと焼いた方が、カリッとろっのび〜ピリッと楽しめます☆
  5. 5
    ちなみに、グラタンの具は鶏肉と玉ねぎとしめじです。
    ブラックペッパーをたっぷり振るとピリッとしておつまみにも合います。
    食べるラー油やフライドガーリック等も合いますよ。

おいしくなるコツ

写真ではブラックペッパーを控えめに降ってますが、刺激物が得意な方はたっぷり振ったほうがピリっとして味が締まります。

きっかけ

グラタンが少し余ったので

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
チキングラタンチーズパンホワイトソース
関連キーワード
節約 朝食 昼食 ランチ アレンジ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする