グラタントースト☆グラタンの残りアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラタンの残り
- 大さじ2〜3
- とろけるチーズ
- 一掴みくらい
- 食パン
- 1枚
- パセリ(バジル)
- 3振りくらい
- ブラックペッパー(胡椒)
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- 食パンの上にグラタンの残りをのせて、その上にとろけるチーズをこぼれないようにのせる。
-
- 2
- オーブントースターで約5分、お好みの焼色になるまで焼く。
-
- 3
- 焼けたらお皿に取り出し(火傷に注意です)、ブラックペッパーとパセリを振って完成です。
-
- 4
- グラタンの残りやとろけるチーズは食パンの白い縁を少し見えるくらいにしてのせて、カリッと焼いた方が、カリッとろっのび〜ピリッと楽しめます☆
-
- 5
- ちなみに、グラタンの具は鶏肉と玉ねぎとしめじです。
ブラックペッパーをたっぷり振るとピリッとしておつまみにも合います。
食べるラー油やフライドガーリック等も合いますよ。
おいしくなるコツ
写真ではブラックペッパーを控えめに降ってますが、刺激物が得意な方はたっぷり振ったほうがピリっとして味が締まります。
きっかけ
グラタンが少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません