材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- ちくわ
- 4本(100g)
- ハーフベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック(2.5g)
- (a)
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはピーラーで縞目に皮をむき、乱切りにする。
ちくわも乱切りにする。
ベーコンは1cm幅にきる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを入れて脂が出てくるまで焼く。
-
- 3
-
- ズッキーニ・ちくわを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 火を止め(a)・かつお節を加えて、サッと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
◎ズッキーニは縞目に皮をむくことで
見た目も良くなり、味も絡みやすくなる
◎(a)・かつお節は火を止めてから加えます
きっかけ
ズッキーニが安かったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかか味でご飯やビールがすすむ!!
アウトドアにもおすすめです