アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタ焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
みんなが大好きな【焼きとうもろこし】
カリカリに焼いたにんにくと一緒に食べると…
ビールがすすむ!

アウトドアにもおすすめです

材料(2人分)

とうもろこし
1本
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
無塩バター
10~15g
粗挽き黒こしょう
適量
マヨネーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはラップに包んで600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    長さ3等分に切り、さらに4等分に切る。にんにくは薄切りにして芯を取り除く。
  3. 3
    とうもろこしの水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。(ポリ袋を使うと均等に粉がつきます)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく・とうもろこしの実を下にして並べ、時々返しながら6分ほど焼く。
  5. 5
    火を止め、バターを加えてフライパンを揺すったりしながら全体に絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふりかけ、にんにくを散らす。
    好みでマヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

◎にんにくが焦げそうな場合は、 いったん別皿に避けてください

きっかけ

おいしいとうもろこしを使った おつまみレシピを作りたくて作りました♪

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし作り置き・冷凍できるおかずフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする