材料(2〜3人分)
- セロリ
- 小1本
- 玉葱(赤玉葱)
- 1/4個
- ミョウガ(お好みで)
- 1個
- 細切り昆布佃煮
- 3つまみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1位
- ☆味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- クセの無い山形セルリーを使用しました。葉も軟らかいので千切って加えても。セロリ、玉葱、ミョウガは、お好みの厚さでスライスします。
-
- 2
-
- ①に昆布佃煮、☆を加え混ぜ合わせます。ちなみに梅風味の佃煮使用。
おいしくなるコツ
佃煮、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
山形セルリーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません