材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個分
- ノンオイルツナ
- 1/2缶
- 庭で採れた青じそ
- 4枚
- ※マヨネーズ
- 小さじ3
- ※酢
- 小さじ3
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/4
- ★生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★白いりごま
- 6ふり
- 仕上げ用 白いりごま
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、レンジで柔らかくなるまで3分半ほど加熱し、軽くつぶす。
-
- 2
-
- 千切りした青じそ、※を混ぜる。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ツナを汁ごと混ぜる。
-
- 5
-
- 仕上げ用の白いりごまを散らす。
きっかけ
母がポテトサラダが食べたいというので、急遽、家にあったもので。