小松菜もも肉・椎茸の茶碗蒸し♪ヒガシマル レシピ・作り方

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京たまご8836
小松菜・もも肉・椎茸をあわせて、味付けはヒガシマルスープで簡単に仕上げました♪
小松菜の苦味もなく美味しく仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/4束(50g)
もも肉
50g
酒(もも肉用)
小さじ1/2
椎茸
2枚
●水
350cc
●卵
2個
●ヒガシマルうどんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3cm長さに切ります。600wのレンジに1分かけます。
    冷まします。
    水気を絞ります。
  2. 2
    椎茸は薄くスライスします。
  3. 3
    もも肉はサイコロ状に切ります。酒を加えてもみこみます。
  4. 4
    ●印をよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ザルでこします。※卵が混ざりきらないので、必ず漉して下さい。
  6. 6
    具材を容器に入れます。
  7. 7
    卵液をいれます。
  8. 8
    蓋をして、10分蒸します。蒸気が出ている鍋に入れたら沸騰しすぎないように弱火にして10分蒸します。
  9. 9
    ※アルミで蓋をしてもいいです
  10. 10
    完成です!

おいしくなるコツ

必ず漉して下さい。

きっかけ

以前、ほうれん草の代わりに小松菜を入れてみたらクセもなく美味しく仕上がりました。 小松菜はお値段もお手頃な事が多いので、我が家ではこちらの方が定番になってきています。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉小松菜
料理名
小松菜もも肉・椎茸の茶碗蒸し♪ヒガシマル

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 10:03
うどん出汁でおいしい味付けになりました
hana 41
具がたっぷりで美味しそうです!うどん出汁で美味しくできますよね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪

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