材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- ⭐️すりおろした生姜
- 大3
- ⭐️水
- 50cc
- 桜でんぶ
- 50g
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 20g
- ミニトマト
- 1個
- ⭐️種を取り除いた唐辛子
- 1個
- 炊いた赤米
- 2膳
- ⭐️醤油
- 大2
- ⭐️砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉と⭐️を鍋で煮る
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- 2
- 卵を溶き、炒り卵をつくる
-
- 3
- ピーマンのヘタをとり、上の方をきり中央をくり抜く
-
- 4
- 皿に赤米を盛り、周りに煮た鶏挽肉を置く
-
- 5
- 赤米の上に炒り卵をのせる
-
- 6
- さらにピーマンをのせ、上にミニトマトを置く
-
- 7
- 炒り卵の周りに桜でんぶを散らす
おいしくなるコツ
鶏挽肉は濃いめの味付けにします。唐辛子を入れるとピリ辛で大人向けの味になります。
きっかけ
誕生日だったので、健康的にお食事ケーキにしました
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