鯖味噌カリフラワーちび椎茸アスパラ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
- 各8ふり
- 鯖味噌煮
- 1枚
- カリフラワー
- 1/2株
- ハリガネ アスパラ
- 10本
- ちび椎茸
- 20個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に※を混ぜ、食べよく切ったカリフラワー、アスパラ、ちび椎茸をのせる。
-
- 2
-
- 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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