ヘルシーに美味しくかさまし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- a玉ねぎ
- 4分の1
- a豚ひき肉
- 200g
- a絹豆腐
- 4分の1丁
- aパン粉
- 大さじ2
- a卵
- 1個
- a塩胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- bソース
- 大さじ2
- bケチャップ
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
- bコンソメ
- 小さじ1
- bお湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- aをボウルにいれてよく混ぜ合わせます
-
- 2
- ピーマンを半分に切り種とヘタを取り
片栗粉をまぶします
-
- 3
- 2の中に1を入れ
またお肉の上から片栗粉をまぶします
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を熱して
肉の面を下にしてしっかり両面焼きます
-
- 5
-
- 肉の面を下にしてbをいれてよく混ぜ合わせたら
(お湯の量は調節してください)
蓋をして4分煮込みます
ピーマンの方を下にして
2分煮込み完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉のおかげでとろみがつくので
しっかり焼く時にじっくり待つことで
型崩れしません
きっかけ
ピーマンがお安くメインを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません