ヘルシーに美味しくかさまし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくちー
夏にピーマンがたくさんな時に鉄板などでやると盛り上がります

材料(3人分)

ピーマン
6個
a玉ねぎ
4分の1
a豚ひき肉
200g
a絹豆腐
4分の1丁
aパン粉
大さじ2
a卵
1個
a塩胡椒
ひとつまみ
片栗粉
適量
bソース
大さじ2
bケチャップ
大さじ1
b砂糖
大さじ1
bコンソメ
小さじ1
bお湯
50ml

作り方

  1. 1
    aをボウルにいれてよく混ぜ合わせます
  2. 2
    ピーマンを半分に切り種とヘタを取り
    片栗粉をまぶします
  3. 3
    2の中に1を入れ
    またお肉の上から片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱して
    肉の面を下にしてしっかり両面焼きます
  5. 5
    肉の面を下にしてbをいれてよく混ぜ合わせたら
    (お湯の量は調節してください)

    蓋をして4分煮込みます
    ピーマンの方を下にして
    2分煮込み完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉のおかげでとろみがつくので しっかり焼く時にじっくり待つことで 型崩れしません

きっかけ

ピーマンがお安くメインを作りたかったので

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする