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大根とブロッコリー茹でむね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
野菜だけでなくたんぱく質も加えてバランスよく
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
50g
キャベツ
1枚
ブロッコリー
50g
茹でむね肉
50g
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ2
酢玉ねぎ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剝いて細めですが短冊切り、キャベツは千切りブロッコリーは洗って小房に分けてレンジで1分くらい加熱して火を通して冷ましておきます。
    茹でむね肉は手で細かく裂きます。
  2. 2
    キャベツ、ブロッコリーなど1の材料にヨーグルトと豆乳、塩麴、酢玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと豆乳、塩麴はドレッシングとして利用ですが手軽に市販のドレッシングやマヨネーズをポン酢やマスタードとで手軽にできますね。

きっかけ

朝のフレッシュサラダにサラダ用大根を加えました。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ塩麹ヨーグルトその他のサラダキャベツサラダ
関連キーワード
むね肉 ブロッコリー 酢玉ねぎ レンジ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 18:10
ありがとうございました。
みのりのり
みのりのりさま、レシピ報告をありがとうございます。たんぱく質たっぷりが良いですよね、美味しそう(^^♪

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