大根とブロッコリー茹でむね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮を剝いて細めですが短冊切り、キャベツは千切りブロッコリーは洗って小房に分けてレンジで1分くらい加熱して火を通して冷ましておきます。
茹でむね肉は手で細かく裂きます。
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- 2
- キャベツ、ブロッコリーなど1の材料にヨーグルトと豆乳、塩麴、酢玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトと豆乳、塩麴はドレッシングとして利用ですが手軽に市販のドレッシングやマヨネーズをポン酢やマスタードとで手軽にできますね。
きっかけ
朝のフレッシュサラダにサラダ用大根を加えました。