ブルーベリーと胡桃のかた焼きパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200cc
- ぬるま湯 140cc
- ドライイースト 3g
- 冷凍ブルーベリー 20g
- 素焼き胡桃 20g
作り方
- 1 ぬるま湯にドライイーストをいれ軽く混ぜる
- 2 1を強力粉へ3回に分けて混ぜ入れる
- 3 5分くらいゴムベラで混ぜる
- 4 5分くらい手でこねる
- 5 一次発酵を40分室内温度でする
- 6 一次発酵した材料をガス抜きをして、ブリーベリーとフライパンでいった胡桃を混ぜ込む
- 7 二次発酵を30分室内温度でした後、4つにきり成形する
- 8 オーブン210度20分で焼き上がり
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません