ブルーベリーと胡桃のかた焼きパン レシピ・作り方

ブルーベリーと胡桃のかた焼きパン
  • 約1時間
だー
だー
パンは焼き立てが一番

材料(2人分)

  • 強力粉 200cc
  • ぬるま湯 140cc
  • ドライイースト 3g
  • 冷凍ブルーベリー 20g
  • 素焼き胡桃 20g

作り方

  1. 1 ぬるま湯にドライイーストをいれ軽く混ぜる
  2. 2 1を強力粉へ3回に分けて混ぜ入れる
  3. 3 5分くらいゴムベラで混ぜる
  4. 4 5分くらい手でこねる
  5. 5 一次発酵を40分室内温度でする
  6. 6 一次発酵した材料をガス抜きをして、ブリーベリーとフライパンでいった胡桃を混ぜ込む
  7. 7 二次発酵を30分室内温度でした後、4つにきり成形する
  8. 8 オーブン210度20分で焼き上がり

きっかけ

パンがなかった

おいしくなるコツ

胡桃はフライパンで香り高くなる。焼き立てを召し上がれ

  • レシピID:1460047549
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る