材料(1人分)
- ☆うどん
- 1玉
- ☆厚揚げ
- 2枚
- ☆青ネギ
- 少量
- ☆もやし
- 半袋
- かつおだしの素
- 大さじ半分
- 味噌
- 10g程度
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げを用意して、2等分にきります。
鍋に水、かつおだしの素を入れ、火にかけます。
やや中火より強めにします。
-
- 2
- 沸騰したら、☆を入れて火を通します。この時、中火やや弱め位に調整します。
-
- 3
- 火が通ったらみそをとき入れ、火を止めます。
器に移して完成です。
きっかけ
空腹時に安く済ませられる料理を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません