アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと大根の漬物納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
納豆に発酵食品ダブルプラス

材料(1人分)

納豆
1パック
スライスチーズ
1枚
大根
2cm
ぬか床
1kg
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を粘り気が出るまでグルグルかき混ぜてスライスチーズを細かく切って加えます。
  2. 2
    大根は厚めに皮を剝いて縦半分に切って塩をまぶしてぬか床に丸1日漬けて取り出し洗って水けを切って薄くスライスして3~5枚利用で細く切って1に加えて添付のたれを加えて混ぜました。

おいしくなるコツ

納豆はしっかりとかき混ぜて粘り気を出してます。

きっかけ

朝でなく夕食に納豆をいただいていて残っていた漬物とチーズの加え簡単な夕食のヘルシーおかず

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
納豆その他の漬物簡単夕食
関連キーワード
ヘリシー 糠漬け スライスチーズ かき混ぜる

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする