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野菜炒めたっぷりのヘルシーラーメン レシピ・作り方

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ミルミント
残り野菜を鶏肉の皮で炒めての節約も兼ねたヘルシーラーメン

材料(2人分)

市販ラーメン
2人分
白菜
1枚
人参
30g
しめじ
1/41/4パック
長ネギ
1本
胸に肉皮
1枚分
お湯
適宜
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作り方

  1. 1
    人参は薄く斜めに切って細く切りネギも斜め切りにして白菜は1センチくらいに切りしめじは石づきを切り離してほぐして置きむね肉の皮は細かく切ります。
  2. 2
    市販のラーメンを袋に表示されてる方法でしていくのですがお湯を沸かして麺を入れて2分くらい火にかけてざるあげます。
  3. 3
    中華鍋にむね肉の皮を入れて火にかけ人参を炒め油が回ったら白菜やねぎとしめじを入れて炒め火が通たら火を止めます。
  4. 4
    容器に2のラーメンを分け入れてその上に炒めた3の野菜を分け入れて添付のスープは表示に従って熱湯に入れて混ぜ合わせて加えて仕上げます。

おいしくなるコツ

茹で卵やチャーシューなどを加えたいですねぇ~

きっかけ

寒い日に熱々がご馳走で残り野菜ですが200gを炒めてヘルシーラーメンです。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)白菜しめじにんじん
関連キーワード
野菜炒め 残り野菜 むね肉の皮 節約

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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