野菜炒めたっぷりのヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販ラーメン
- 2人分
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 30g
- しめじ
- 1/41/4パック
- 長ネギ
- 1本
- 胸に肉皮
- 1枚分
- お湯
- 適宜
作り方
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- 1
- 人参は薄く斜めに切って細く切りネギも斜め切りにして白菜は1センチくらいに切りしめじは石づきを切り離してほぐして置きむね肉の皮は細かく切ります。
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- 2
- 市販のラーメンを袋に表示されてる方法でしていくのですがお湯を沸かして麺を入れて2分くらい火にかけてざるあげます。
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- 3
- 中華鍋にむね肉の皮を入れて火にかけ人参を炒め油が回ったら白菜やねぎとしめじを入れて炒め火が通たら火を止めます。
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- 4
- 容器に2のラーメンを分け入れてその上に炒めた3の野菜を分け入れて添付のスープは表示に従って熱湯に入れて混ぜ合わせて加えて仕上げます。
おいしくなるコツ
茹で卵やチャーシューなどを加えたいですねぇ~
きっかけ
寒い日に熱々がご馳走で残り野菜ですが200gを炒めてヘルシーラーメンです。
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