蒲鉾と生ハム☆バラの花巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
蒲鉾と生ハムで巻きました。

材料(2人分)

蒲鉾
1/2個
生ハム
6枚

作り方

  1. 1
    分量は2個分予定。蒲鉾は薄くスライス。外側の花弁が生ハムになるよう、蒲鉾と生ハムを交互に5枚くらい、2cmくらい縦に重ねて置き、手前から巻いていきます。
  2. 2
    できれば爪楊枝で止めたくないので、バラの花状に軟らかい生ハムで蒲鉾を巻いて包む感じだと開かず安定するかと。蒲鉾と生ハムの割合、花の大きさは お好みで。
  3. 3
    令和四年、南天の葉を添えて お節料理に。

おいしくなるコツ

歯応えのある蒲鉾は特に薄くスライス。ロース部分の生ハムがオススメです。

きっかけ

お節料理、おつまみに。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おせち料理生ハム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする