小型がんもどきの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
小さながんもどき安くなっていたら油抜きして冷凍
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小型がんもどき
1袋
熱湯
300ml

作り方

  1. 1
    熱湯にがんもどきを入れて火にかけ30秒くらいでざるにあげて水けを切ります。
  2. 2
    1が冷めたら保存用のビニール袋入れて重ならないように並べて空気を抜いて口を閉じて冷凍保存で1か月を目安ん保存してます。

おいしくなるコツ

冷凍のまま利用できるので重宝(^^♪

きっかけ

消費期限当日で安くなってきたので購入油抜きして保存

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
冷凍保存 そのまま 油抜き 重宝

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 15:10
こんにちは♪がんもどきの賞味期限が迫ったので冷凍庫に緊急避難\(//∇//)\便利なアイデアありがとうございました♪
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさま、レシピ報告をありがとうございます。2人暮らしなので食べきれない時の冷凍保存は本当に助かってます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする