材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1かけ分
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ○天ぷら粉
- 大さじ4
- ○片栗粉
- 大さじ4
- ○クレイジーソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉の厚みをそろえて1枚を4等分にする。
ポリ袋に肉と☆を入れて揉み込む。
15分以上置いておく。
ボウルに〇を入れる。
肉を1枚ずつ取り〇を全体に付ける。
-
- 2
- フライパンの高さ1cm位の深さまで油を入れて熱し皮目から肉を焼く。
5分ほど焼いてパチパチと高音になったら裏返し同様に焼く。
油を切って器に盛り付け完成!