☆神の島レモン☆てんさい糖漬け レシピ・作り方

☆神の島レモン☆てんさい糖漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱい♪

材料(作りやすい人分)

  • 神の島レモン 2個
  • てんさい糖 大さじ10

作り方

  1. 1 愛媛産、神の島レモンは皮をよく洗う。
  2. 2 薄切りする。
  3. 3 清潔な瓶にレモンとてんさい糖を少しずつ、交互に入れていく。
  4. 4 蓋をして、冷蔵庫で3日ほど寝かせる。
  5. 5 箸休めにも♪

きっかけ

ビタミン補給

  • レシピID:1460046930
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/05 20:07
    ☆神の島レモン☆てんさい糖漬け
    あけぼのマジックさん♪甜菜糖漬け身体に良いお砂糖でよいですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)美味しくてペロリです( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/01/22 12:59
    ☆神の島レモン☆てんさい糖漬け
    あけぼのマジックさん~こんにちは
    レモンいいですね!美味しく出来ました(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/12 18:44
    ☆神の島レモン☆てんさい糖漬け
    今つけました~♪
    飲み物にも良さそう(*´・ω・`)bね
    待ち遠しいです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る