☆神の島レモン☆てんさい糖漬け レシピ・作り方
![☆神の島レモン☆てんさい糖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6f3475589ad3548a383f60c583b4dc127a9a25.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 神の島レモン 2個
- てんさい糖 大さじ10
作り方
-
1
愛媛産、神の島レモンは皮をよく洗う。
-
2
薄切りする。
-
3
清潔な瓶にレモンとてんさい糖を少しずつ、交互に入れていく。
-
4
蓋をして、冷蔵庫で3日ほど寝かせる。
-
5
箸休めにも♪
関連情報
- カテゴリ
- レモン
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/05 20:07あけぼのマジックさん♪甜菜糖漬け身体に良いお砂糖でよいですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)美味しくてペロリです( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
yuki22442022/01/22 12:59あけぼのマジックさん~こんにちは
レモンいいですね!美味しく出来ました(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡ -
夢シニア2022/01/12 18:44今つけました~♪
飲み物にも良さそう(*´・ω・`)bね
待ち遠しいです(笑)