マヨエッグ☆娘大好きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの中央を手やスプーン等で凹ませる。
食パンの縁に沿ってマヨネーズを絞り出す。
凹ませた部分に卵を割り入れる。 - 2 オーブントースターで3〜5分、卵の黄身が半熟になるまで焼く。
きっかけ
マヨ好きの娘のリクエストで
おいしくなるコツ
子ども用なのでマヨネーズは控えめにしてますが、気にならない方はたっぷりめ☆ 大人は焼いた後に卵の上に追いマヨしてます(笑)
- レシピID:1460046925
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵の黄身をパンにつけて食べると美味しいです。