アプリで広告非表示を体験しよう

レタス大根☆蕪漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レタスの硬い外葉と大根、蕪を漬けました。

材料(4人分)

レタス(外葉)
3枚
お好みの大根
10cm位
2個
☆塩
小さじ2位
☆旨味調味料
6振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は紫、赤、緑等、蕪は もものすけ、あやめ雪蕪を使用。材料表記は一般的な白い大根、蕪の量です。レタスは緑色濃い外葉を使用しました。
  2. 2
    大根と蕪は皮を剥いて(軟らかな品種は皮付きで)食べ易い大きさでスライス、レタスは千切ります。
  3. 3
    保存袋に②と☆を入れ袋の上から揉みます。時々 軽く揉み冷蔵庫で半日~一日、お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

味見し☆は調整して下さい。

きっかけ

レタスの外葉利用。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ大根レタス

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする