材料(4人分)
- レタス(外葉)
- 3枚
- お好みの大根
- 10cm位
- 蕪
- 2個
- ☆塩
- 小さじ2位
- ☆旨味調味料
- 6振り位
作り方
-
- 1
-
- 大根は紫、赤、緑等、蕪は もものすけ、あやめ雪蕪を使用。材料表記は一般的な白い大根、蕪の量です。レタスは緑色濃い外葉を使用しました。
-
- 2
-
- 大根と蕪は皮を剥いて(軟らかな品種は皮付きで)食べ易い大きさでスライス、レタスは千切ります。
-
- 3
-
- 保存袋に②と☆を入れ袋の上から揉みます。時々 軽く揉み冷蔵庫で半日~一日、お好みの漬かり具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
味見し☆は調整して下さい。
きっかけ
レタスの外葉利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません