サーモンと大根☆柚子カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サーモンと大根を柚子風味で。ボリジの花を添えて♪

材料(2人分)

サーモンお刺身
100g
大根
8cm位
塩(大根用)
2つまみ位
柚子皮(千切り)
3つまみ
☆オリーブ油
大さじ1半
☆塩
2つまみ
☆粗挽き黒コショウ
3振り
☆柚子果汁
小さじ2
刻みパセリ
3つまみ

作り方

  1. 1
    楽天市場からリピ購入しているトロサーモンを使用しました。お刺身、握り用にカットし、端切れを食べ易い大きさに削ぎ切りにしました。
  2. 2
    今回は紅芯大根、紅化粧大根を使用、お好みの大根をスライスし軽く塩をします。
  3. 3
    しんなりした大根はキッチンペーパーで水分を吸収し皿に並べます。中心にサーモンを盛り☆、柚子、パセリをトッピング。完成図に青い☆形の花 ハーブ ボリジ(分量外 食用可)を添えてます。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅芯大根はウォーターメロンラディッシュとも呼ばれ、個体差もありますが鮮やかな色です。ラディッシュや お好みの大根、蕪で作っても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場から購入したサーモンを使って。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモン大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする