材料(2人分)
- サーモンお刺身
- 100g
- 大根
- 8cm位
- 塩(大根用)
- 2つまみ位
- 柚子皮(千切り)
- 3つまみ
- ☆オリーブ油
- 大さじ1半
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆粗挽き黒コショウ
- 3振り
- ☆柚子果汁
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場からリピ購入しているトロサーモンを使用しました。お刺身、握り用にカットし、端切れを食べ易い大きさに削ぎ切りにしました。
-
- 2
-
- 今回は紅芯大根、紅化粧大根を使用、お好みの大根をスライスし軽く塩をします。
-
- 3
- しんなりした大根はキッチンペーパーで水分を吸収し皿に並べます。中心にサーモンを盛り☆、柚子、パセリをトッピング。完成図に青い☆形の花 ハーブ ボリジ(分量外 食用可)を添えてます。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅芯大根はウォーターメロンラディッシュとも呼ばれ、個体差もありますが鮮やかな色です。ラディッシュや お好みの大根、蕪で作っても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場から購入したサーモンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません