材料(2人分)
- 味付け数の子
- 80~100g
- 鰹節
- 小1/3パック
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 焼き海苔は一枚を2/3にカットして使用、残り1/3は おにぎり等に利用。巻きすはクッキングシートを利用しました。中太巻き二本分です。
-
- 2
-
- クッキングシートに海苔を置き、巻き終わり3cmくらい開けて酢飯を並べます。手前に数の子と鰹節を置き 巻きます。
-
- 3
-
- 5分くらい馴染ませカットします。
-
- 4
-
- ちなみに お皿は楽天市場から購入した食器用の絵付けペン(絵の具もあり)で絵付け、焼き付けてます。
おいしくなるコツ
ワサビマヨネーズを付けても。
きっかけ
数の子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません