作り方
-
- 1
- もやしをたっぷりのお湯で茹でてざるにあげて水けを切りもう少し細かく1~2センチくらいに切ります。
キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切ります。
-
- 2
- 茹でむね肉は手で細かく裂きちぎります。
ボールなどにヨーグルト、塩麴、豆乳、梅酢を混ぜ合わせてキャベツともやし茹でむね肉も混ぜ合わせて仕上げ小皿に盛り分けました。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングやポン酢マヨネーズ又はマスタードにマヨネーズで和えるのも簡単で美味しいですね。
きっかけ
もやしを買い置いてるので利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません