アプリで広告非表示を体験しよう

銀鱈の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
銀鱈が安かったので多めに買い、甘酢で保存

材料(4人分)

銀鱈
200g
片栗粉
30g
ガーリックオイル
大1
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
かんたん酢
200cc
ピーマン
5個
黒胡麻
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀鱈は薄く切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルをひき、1を炒める
  3. 3
    ニンジン、玉ねぎをスライスする
  4. 4
    ピーマンのヘタをとり、種を含めて薄く刻む
  5. 5
    3を深い器に入れ2をのせて4をのせる
  6. 6
    5へかんたん酢を加える
  7. 7
    最後に黒胡麻を加えて10分くらい経過後、軽くかき混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮な野菜と魚を使うこと。食べきれない分は、冷蔵袋へ入れて早めに食すこと

きっかけ

店の南蛮漬けをよく買っていたが、自分で作ってみたくて。想像していたより、簡単で安上がりに作れて感動!自給自足しなくちゃ、と改めて怠惰な日々を反省。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする