離乳食後期 土鍋で簡単きな粉蒸しパン レシピ・作り方
![離乳食後期 土鍋で簡単きな粉蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a39213fefe96d1ae4e3c84d3886e4c41230c6e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
- 薄力粉 50g
- きな粉 10g
- 水(豆乳) 70ml
- ベーキングパウダー 2.5g
作り方
- 1 土鍋を用意して真ん中に小鉢を入れます。小鉢の高さの半分まで水を入れてお湯を沸かします。
- 2 材料をすべてさっくり混ぜておく
- 3 シリコンカップに生地を流し入れます。
- 4 お湯が沸いたら耐熱皿を小鉢の上に置いてシリコンカップを並べます。
- 5 土鍋の蓋をして10分蒸したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません