KETO アボカドブラウニー レシピ・作り方

KETO アボカドブラウニー
  • 約30分
  • 1,000円前後
cheeseandchocolate
cheeseandchocolate
糖質制限中でも楽しめる、しっとり濃厚なブラウニーです。

材料(12人分)

  • アボカド 120㌘
  • たまご 2個
  • 無塩バター 50㌘
  • ラカント 110㌘
  • ココア 65㌘
  • アーモンドパウダー(ロースト) 20㌘
  • おからパウダー 40㌘
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • (お好みで)くるみ 適量
  • (お好みで)カカオ85%チョコレート 適量

作り方

  1. 1 アボカド、バター、たまご、ラカントの一部(40㌘くらい)をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
  2. 2 なめらかになったら攪拌完了です。
  3. 3 残りのラカント、アーモンドパウダー、おからパウダー、ココア、ベーキングパウダーをボウルに入れてよく混ぜます。
  4. 4 アボカドペーストと粉類をよく混ぜます。
  5. 5 カカオ85%チョコレートやくるみを加える際はこの時に生地に混ぜ込みます。
  6. 6 ブラウニー型に流し込みます。10㌢×10㌢のスクエア型を2枚使用しました。お好みでくるみやナッツをトッピングします。
  7. 7 180℃のオーブンで15〜17分焼きます。しっかり冷ましてから(私は一晩置きます)切り分けます。12切れ出来ました。

きっかけ

糖質制限中でも濃厚なブラウニーが食べたくて作りました。濃厚なので一切れで大満足です。

おいしくなるコツ

コーヒーと一緒に、午後のティータイムにどうぞ。

  • レシピID:1460046658
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーロカボ ダイエットおから糖質制限・低糖質チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る