KETO アボカドブラウニー レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 アボカド、バター、たまご、ラカントの一部(40㌘くらい)をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
- 2 なめらかになったら攪拌完了です。
- 3 残りのラカント、アーモンドパウダー、おからパウダー、ココア、ベーキングパウダーをボウルに入れてよく混ぜます。
- 4 アボカドペーストと粉類をよく混ぜます。
- 5 カカオ85%チョコレートやくるみを加える際はこの時に生地に混ぜ込みます。
- 6 ブラウニー型に流し込みます。10㌢×10㌢のスクエア型を2枚使用しました。お好みでくるみやナッツをトッピングします。
- 7 180℃のオーブンで15〜17分焼きます。しっかり冷ましてから(私は一晩置きます)切り分けます。12切れ出来ました。
きっかけ
糖質制限中でも濃厚なブラウニーが食べたくて作りました。濃厚なので一切れで大満足です。
おいしくなるコツ
コーヒーと一緒に、午後のティータイムにどうぞ。
- レシピID:1460046658
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません