★トレビス入りトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トレビス(日本食材)
- 1/6個
- 生パスタ
- 1人前
- 豚もも(日本食材)
- 70g
- トマトダイス缶
- 1/4缶
- 一口モッツアレラ(イタリア)
- 2個
- パルメザン粉チーズ(イタリア)
- 小さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※白胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、薄切りしたトレビスを5分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 1の鍋にパスタを入れ、5分ほど茹でて、トレビスと一緒に皿にとる。
-
- 3
-
- さっと茹でた豚肉を鍋に入れ、トマト缶を入れて※を加えて8分ほど煮たら、小さく切ったモッツアレラと粉チーズを入れて軽く煮詰め、2と和える。
おいしくなるコツ
★ポンティコルボ モッツァレラ・ディ・ブッファラ カンパーニャDOP 100g
https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/sach-06-ord/
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません