トロサーモン☆野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜たっぷり、トロサーモンの太巻きです。漬けて使用した赤大根と紫キャベツは生のまま又は塩揉み、即席漬け物液で ささっと漬けても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酢飯
茶碗1.5~2杯分
焼き海苔(全形)
1枚半
サーモンのお刺し身
60g位
レタス
1枚
キュウリ
1/3本
赤大根(①参照)
輪切り3枚
紫キャベツ(②参照)
3つまみ
生姜の甘酢漬け(③参照)
3つまみ
チーズ(切れてるタイプ)
3枚

作り方

  1. 1
    赤大根(紅芯大根、紫大根等)はスライサーでスライス又は千切りでも。今回は赤大根☆スライス酢漬け レシピID:
    1460046603、即席漬け物液と酢で漬けた大根を巻きました。
  2. 2
    紫キャベツは千切りにし そのまま又は軽く塩揉みしても。今回は紫キャベツ☆簡単甘酢漬け レシピID:
    1460046604、即席漬け物液と寿司酢に漬け、漬け液を絞って巻きました。
  3. 3
    生姜の甘酢漬けは市販品でも。今回は赤紫蘇利用の生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
    1460046281を刻んで巻きました。
  4. 4
    楽天市場から購入のサーモンを解凍、細切りにし使用しました。
  5. 5
    焼き海苔は一枚半、重なり部分cmくらい、酢飯 数粒で接着し使用。酢飯を巻き終わり5cmくらい残し酢飯を平らに置きます。※巻きすはクッキングシートを使用してます。
  6. 6
    レタス、①、②、③、細切りにしたキュウリ、チーズ、サーモンを乗せて巻きます。クッキングシートを巻いたまま5~10分 馴染ませます。
  7. 7
    お好みのサイズでカットして どうぞ。酢飯少なっ、薄く酢飯を敷いて、ほぼレタス!レタスたっぷりで巻いても。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で どうぞ。赤大根、紫キャベツは生のままカット又は即席漬け物液のみで30分くらい漬けて巻いても。

きっかけ

野菜たっぷり、楽天市場から購入したサーモンを使って海苔巻きにしました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司大根レタスサーモンすし飯

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする