はちみつレモンでさっぱり!豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サニーレタスは大きめの一口大にちぎり、にんじんは皮をむいて縦にせん切り、長ネギは斜め切りする。
- 2 ボウルにAを全て加えて混ぜ合わせ、はちみつレモンソースを作る。ここに1のサニーレタス、人参を漬ける。
- 3 豚肉は長さを半分に切り、薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱して豚肉に火が通るまで焼く。長ネギを加えて1分ほど炒める。
- 5 熱いうちに4を2に加え、15分ほど漬けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)レモン簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜ご飯の一品にもオススメ!
少し多めに作ってお弁当にも!