はちみつレモンでさっぱり!豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

はちみつレモンでさっぱり!豚肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
yy12
yy12
はちみつレモンでさっぱり食べやすい!

夜ご飯の一品にもオススメ!
少し多めに作ってお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは大きめの一口大にちぎり、にんじんは皮をむいて縦にせん切り、長ネギは斜め切りする。
  2. 2 ボウルにAを全て加えて混ぜ合わせ、はちみつレモンソースを作る。ここに1のサニーレタス、人参を漬ける。
  3. 3 豚肉は長さを半分に切り、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱して豚肉に火が通るまで焼く。長ネギを加えて1分ほど炒める。
  5. 5 熱いうちに4を2に加え、15分ほど漬けたら完成!

きっかけ

さっぱりした豚肉料理が食べたかったため。

おいしくなるコツ

よく漬けることでしっかり味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1460046562
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)レモン簡単豚肉料理
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る