材料( 2人分)
- お刺身パック(ツマも使用)
- 2人分
- ↑マグロ、サーモン、ホタテ等
- レタス
- 6枚くらい
- キュウリ
- 1/2本
- 大葉
- 5~10枚
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 焼き海苔(手巻き寿司サイズ)
- 10枚くらい
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ワサビ
- 小さじ1くらい
- ☆マヨネーズ
- 0~大さじ1
作り方
-
- 1
- 具はマグロ、サーモン等カットお刺身、ツマは大根、ニンジン、海藻入り。他にレタス、千切りにしたキュウリ、大葉を巻きました。
-
- 2
-
- 気持ち酢飯少な目、減らした酢飯分は野菜(海藻)と お刺身を焼き海苔に乗せて巻きます。
-
- 3
- お好みでワサビ醤油、今回は野菜多めなのでマヨネーズを加えた☆を付けてみました。完成図にある赤い千切り野菜は大根(分量外)です。
おいしくなるコツ
お好みの お刺身、サラダ野菜で どうぞ。
きっかけ
野菜たっぷり手巻き寿司。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません