ハヤトウリ麻婆十割そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 十割そばを茹でる。栄養値の高いそばを茹でた汁は捨てずに、お茶がわりに後で飲む。
- 2 中華鍋にガーリックオイルをひき、玉ねぎ、種をとりスライスして灰汁を抜いたハヤトウリと水で戻した乾燥海藻とグリンピースとしめじを炒める
- 3 麻婆豆腐の素を2へ加える。
- 4 とろみを水で溶き、2へ加える
- 5 そばを皿に盛り、2をその上にかける
きっかけ
美味しいあんかけで十割そばを食べたくて。かんてんぱぱの使いやすい海藻も利用。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素は豆腐がなくても、野菜類をふんだんに入れて炒めると美味しい。そばは、茹でた後、固まらないように、ガーリックオイルでからめておくとよい。
- レシピID:1460046511
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません