柿のスムージーと大豆ミート入りお子さまカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 6分の一個
- 大豆ミート乾燥ブロック
- ブロックの塊8個くらい
- サツマイモ
- 1本
- カレー粉甘口
- 200g
- 柿
- 大1個
- 牛乳
- 200CC
- 水
- 600CC
- レモン汁
- 大さじ1
- お湯
- 500CC
- ウスターソース
- 少し
- 炊いたごはん
- 2合分
作り方
-
- 1
- 柿と牛乳、レモン汁をミキサーにかけスムージーを作る。
-
- 2
- 乾燥大豆ミートをお湯500CCにひたしてふやかす。
-
- 3
- 人参、キャベツ、サツマイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切って圧力なべに水とともに入れる。
-
- 4
- 3にふやかした大豆ミートを入れて柔らかくなるまで圧力なべで煮る。
-
- 5
- 4にカレー粉を入れて煮る。とろみがついたら柿のスムージーを入れよくまぜる。
-
- 6
- 皿にご飯とカレーを盛り付けウスターソースをかける。
おいしくなるコツ
普通にカレーが作れれば簡単にできます。
きっかけ
子供が柿のスムージーをのんでくれなかったためカレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません