材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 銀杏
- 10粒
- ごぼう
- 5cmくらい
- 白ネギ
- 3cmくらい
- 胡麻油
- 適量
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ネギをみじん切りにし、適量の胡麻油と塩コショウであえて一晩保存
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- 2
- ごぼうをみじん切りにし、レンチンする。
-
- 3
-
- レンチンしたゴボウと白ネギと下処理をした銀杏と鶏ひき肉と卵と片栗粉を混ぜてたっぷりと沸かしたお湯のなかに落とし、火が通るまで加熱する。
きっかけ
野菜を沢山とりたい!と思ったので。あと使い回しが出来るもの!
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