圧力鍋で!ほっくり ゆで栗 レシピ・作り方
![圧力鍋で!ほっくり ゆで栗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abdfc3ec148542aaaac1023bb758ec1bab7914c3.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 栗 約500g
- 水 1L~(栗がかぶるくらい)
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
栗を洗う。
圧力鍋に栗、水、塩を入れて火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分。
火を止めて圧が下がるまで放置する。
ザルにあげて水気を切る。 - 2 栗を半分に切りスプーンですくって召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 栗その他の圧力鍋で作る料理
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません