アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ミルフィーユ 東のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
豆腐だって、ケーキに負けない!ミルフィーユ。

材料(2人分)

200cc
納豆のタレ
1袋
木綿豆腐
1丁
スライスチーズ
50g
ベーコン
4枚
大根の葉
50g
ミニトマト
1個
ニンジン
50g
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と納豆のタレを加えて煮立たせる
  2. 2
    大根の葉を鍋に加える
  3. 3
    豆腐を横に三等分になるよう切る
  4. 4
    切った箇所にそれぞれチーズとベーコンを挟む
  5. 5
    豆腐を鍋に加える
  6. 6
    上にすりおろしのニンジン、とろけるチーズとミニトマトを飾る
  7. 7
    煮立ったら出来上がり

おいしくなるコツ

最後の煮立たせるときに、一度蓋をする

きっかけ

東京オリンピックの日の丸をイメージ。何事も、中身を味わうことで真実を、知ることができます。さあ、新しいことにチャレンジ。失敗の数だけ、成功の重みは増すのです。行き着く先の成功というゴールに向かって。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする