材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 納豆のタレ
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- スライスチーズ
- 50g
- ベーコン
- 4枚
- 大根の葉
- 50g
- ミニトマト
- 1個
- ニンジン
- 50g
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と納豆のタレを加えて煮立たせる
-
- 2
- 大根の葉を鍋に加える
-
- 3
- 豆腐を横に三等分になるよう切る
-
- 4
- 切った箇所にそれぞれチーズとベーコンを挟む
-
- 5
- 豆腐を鍋に加える
-
- 6
- 上にすりおろしのニンジン、とろけるチーズとミニトマトを飾る
-
- 7
- 煮立ったら出来上がり
おいしくなるコツ
最後の煮立たせるときに、一度蓋をする
きっかけ
東京オリンピックの日の丸をイメージ。何事も、中身を味わうことで真実を、知ることができます。さあ、新しいことにチャレンジ。失敗の数だけ、成功の重みは増すのです。行き着く先の成功というゴールに向かって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません