マッシュルームとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル大さじ1を中火で熱し、みじん切りしたニンニク、刻んだ唐辛子を入れる。
もう一つの鍋に湯をわかし塩を加えパスタを茹でる。
-
- 2
-
- ニンニクの香りが出たら、刻んだマッシュルーム、トマト、ベーコンを加えて中火のまま熱する。
-
- 3
-
- マッシュルームに火がとおったら火を止める。パスタが茹で上がったら再度火をつける。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加え、茹で汁大さじ3程入れて一度フライパンを揺すりながらまぜる。オリーブオイル大さじ1を加えフライパンをゆすり乳化する。
味をみて塩胡椒をする。
-
- 5
-
- お好みので粉チーズをふって完成。
おいしくなるコツ
しっかり乳化することで本格的になります。
きっかけ
パスタを食べたくて簡単にしたい時はいつもこれです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません