シンプル肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
中火でサッと炒めるだけ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

飛騨牛切り落とし
50グラム
塩コショウ
小さじ1
薄口醤油
ひとまわし
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    飛騨牛切り落としに塩コショウを振りかけておく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、飛騨牛切り落としを並べ炒める
  3. 3
    焼き色がついたら直ぐにひっくり返し、赤い部分が無くなったら薄口醤油を振りかけ火を止め完成です

きっかけ

飛騨牛が好きだから

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 12:38
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ
こんにちは! 作ってくださりありがとうございました⭐️
2021/10/25 18:26
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする