残ったパイシートで♪シュガーパイ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パイシート約10×20cm 1/2枚~
- 打ち粉(小麦粉) 少々
- 卵黄 1/2個~
- グラニュー糖 大さじ1~
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻す。
まな板に打ち粉をしてパイシートを乗せる。
めん棒で少し伸ばす。
パイシートを1cm幅にカットする。
端からクルクルと巻いていく。 -
2
パイシートが馴染むように親指で上から押し付け形を整える。
解いた卵黄をハケで塗りグラニュー糖をかける。
180度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません