残ったパイシートで♪シュガーパイ レシピ・作り方

残ったパイシートで♪シュガーパイ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お手軽おやつ♪

材料(2~人分)

  • パイシート約10×20cm 1/2枚~
  • 打ち粉(小麦粉) 少々
  • 卵黄 1/2個~
  • グラニュー糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻す。
    まな板に打ち粉をしてパイシートを乗せる。
    めん棒で少し伸ばす。
    パイシートを1cm幅にカットする。
    端からクルクルと巻いていく。
  2. 2 パイシートが馴染むように親指で上から押し付け形を整える。
    解いた卵黄をハケで塗りグラニュー糖をかける。
    180度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!

きっかけ

残ったパイシートを使って♪

  • レシピID:1460046082
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る