アプリで広告非表示を体験しよう

余った枝豆で♪胡瓜と枝豆の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
夏らしい食材、枝豆と胡瓜をあわせて酢の物に♪
枝豆が余った次の日のリメイクにいかがでしょうか

材料(2人分)

きゅうり
1本
茹で枝豆(豆の部分)
50g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    房から枝豆を取り出します。
    きゅうりは洗って水気を絞ります。
  3. 3
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

豆の量は多少前後しても大丈夫です。

きっかけ

少し残った枝豆を、翌日にはきゅうりとあわせて酢の物にしました。夏らしい副菜です!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
枝豆きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
簡単 作り置き 胡瓜 枝豆
料理名
余った枝豆で♪胡瓜と枝豆の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする