余った枝豆で♪胡瓜と枝豆の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茹で枝豆(豆の部分)
- 50g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- 房から枝豆を取り出します。
きゅうりは洗って水気を絞ります。
-
- 3
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
豆の量は多少前後しても大丈夫です。
きっかけ
少し残った枝豆を、翌日にはきゅうりとあわせて酢の物にしました。夏らしい副菜です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
枝豆が余った次の日のリメイクにいかがでしょうか