アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
生ラーメンにトッピングを!

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
お湯
300cc
添付の醤油スープ
1袋
ゆで卵
1個
高菜漬け
10g
たらこ
小さじ1
一味唐辛子
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分にカットする
    高菜漬けとたらこと一味唐辛子を混ぜ合わせる
  2. 2
    生ラーメンを熱湯にて2分湯で、お湯を切っておく
  3. 3
    どんぶりに添付の醤油スープとお湯を入れ、2を加える
  4. 4
    仕上げにゆで卵、高菜たらこを乗せて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする