鯖味噌煮レタス乾燥ネギ大根のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆南蛮唐辛子
- 3つまみ
- 乾燥ネギ
- 大さじ3
- レタス
- 1/3玉
- 大根
- 4センチ
- 鯖味噌煮
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、レタス、乾燥ネギをのせる。
-
- 2
-
- ☆をふり、鯖味噌煮をのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません