サクっと☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏モモ肉なので軟らかジューシー、味は まぁ〜量的な問題でしょうか?
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
☆白だし又は麺つゆ
大さじ3
☆おろしニンニク、生姜
各小さじ2
☆粗挽き黒コショウ
3振り
☆ゴマ油
小さじ2
☆薄力粉
大さじ1
片栗粉
2つかみ位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は身の厚い部分に切り目を入れ八等分にカットしました。食品用ポリ袋に鶏肉と☆を入れて混ぜながら振り、冷蔵庫で1時間くらい、今回は一日漬けてます。時々 袋の上から揉みます。
  2. 2
    鶏肉 一つ一つに片栗粉をシッカリ付け、フライパンに鶏肉の半分が浸るくらいの揚げ油を熱し揚げ焼きにしました。揚げ鍋で揚げても。中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。

おいしくなるコツ

片栗粉はシッカリ付け、鶏皮が表面になるように成形し揚げました。鶏皮がサクっと揚がります。

きっかけ

新たな味にチャレンジ。

公開日:2021/09/20

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カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく白だし鶏もも肉お弁当 からあげ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/15 22:08
こんばんは♪ 小麦粉を混ぜて、片栗粉をまぶす。 ちょっと新しい作り方です。 サクッと、おいしく頂きました\(^-^)/
さとママ3645
つくレポありがとうございます♪から揚げと卵焼き、ポテサラ、永遠のテーマのような気がして、皆さまのレシピも楽しみです。
2021/10/10 11:53
ブルーボリジさん今日は♪ 口当たりの良い味付けで 表面サクッとからりで 中ジューシーの仕上がりで 美味しくいただきました(^^♪ ご馳走さまでした(#^.^#)
アルプスの乙女

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