材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆白だし又は麺つゆ
- 大さじ3
- ☆おろしニンニク、生姜
- 各小さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 3振り
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 2つかみ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は身の厚い部分に切り目を入れ八等分にカットしました。食品用ポリ袋に鶏肉と☆を入れて混ぜながら振り、冷蔵庫で1時間くらい、今回は一日漬けてます。時々 袋の上から揉みます。
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- 2
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- 鶏肉 一つ一つに片栗粉をシッカリ付け、フライパンに鶏肉の半分が浸るくらいの揚げ油を熱し揚げ焼きにしました。揚げ鍋で揚げても。中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。
おいしくなるコツ
片栗粉はシッカリ付け、鶏皮が表面になるように成形し揚げました。鶏皮がサクっと揚がります。
きっかけ
新たな味にチャレンジ。