アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
隼ジェット
塩昆布で味を決めてザーサイをアクセントに。
夕飯おかずにもつまみにもなります。

材料(2人分)

れんこん小さめ
1
塩昆布
大さじ1.5
ザーサイ
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
お好みで
サラダ油
調理用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を適量引いて、薄切りにしたレンコンを炒める
  2. 2
    適当に油が回ったら塩昆布と刻んだザーサイを投入して混ぜ合わせる
  3. 3
    全体が混ぜ合わさったら、醤油を回しかける。そのあとお好みで仕上げにごま油をひとまわし。

おいしくなるコツ

ザーサイと塩昆布で味が決まるので間違いない一皿です。ごま油以外にもゴマとか七味とか好きなものをかけて楽しんでください。

きっかけ

塩昆布って味決まるけど、もうひとクセつけるとしたらなんだと女房と話していてこうなりました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする