ちくわと野菜炒めのスダチ塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切って斜めに切り水にさらしてからざるにあげて水切りをします。人参は斜めに薄く切ってから細く切ります。
-
- 2
- しめじは石づきを切り離してほぐしておみます。
ちくわは薄めの輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて人参とナスを絡めせてから火にかけ炒め火が通り始めたらしめじとちくわにオクラを小口切りにして加えて混ぜ炒めます。
-
- 4
- 3に全部火が通たら火を止めます。
塩昆布とスダチをヨコ半分切って絞ってその絞り汁を加え醤油で混ぜ和えて味付け仕上げをします。
おいしくなるコツ
炒め野菜でしましたが茹でた野菜もさっぱりおいしいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
沢山なってるスダチを利用しての味付け炒め野菜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません