作り方
-
- 1
- 肉を1口大のそぎ切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
鍋に油を熱し炒める。
火が通ったら水を入れて沸騰させる。
アクを取り10分ほど弱火で煮込む。
火を止めて素を加えて混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を入れて再び火をつけて5分ほど混ぜながら煮込む。
じゃがいも、人参、さつまいも、かぼちゃ、オクラは食べやすい大きさに切りそれぞれレンジや茹でたり蒸して柔らかくする。
-
- 3
- フランスパンは食べやすい大きさに切りトースターで2~4分ほど焼く。
器に盛り付け完成!
具材をシチューにつけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハウス北海道フォンデュシチューの素を使いました