材料(2人分)
- サラダミックス(レタス、水菜等)
- 4つかみ
- 花オクラ
- 2個
- スモモ
- 2個
- ミニトマト
- 6個
- ☆シークァーサー(果汁)
- 2個分
- ↑お好みの柑橘類又は酢
- ☆麺つゆ又は醤油
- 小さじ2
- ☆米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- 花のみ食用にする花オクラです。
-
- 2
-
- 水を入れた容器に浸けておくと開いてきます。種からも容易に栽培可能、開いた花を収穫、花弁のみ散らして使用。
-
- 3
-
- トマトは食べ易い大きさでカットします。
-
- 4
-
- 旬のフルーツとしてスモモ「恐竜の涙」を食べ易い大きさにカットして使用。お好みの季節のフルーツで。柿やリンゴ、イチジク、ブドウ等でも。
-
- 5
-
- サラダ野菜、花オクラ、トマト、スモモを盛り付けます。サラダ野菜はレタス、水菜、ワサビ菜などのミックスを使用。
-
- 6
-
- ☆をドレッシングにしました。お好みの柑橘類又は酢で、今回はシークァーサーを利用。ちなみにシークァーサー☆搾り方レシピID:1460045381
おいしくなるコツ
季節の野菜、フルーツで どうぞ。
きっかけ
季節の野菜、フルーツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません