かまぼこキンピラ桜でんぶdeちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ2
- ※めんつゆ、日本酒、みりん、酢
- 各大さじ1/2
- ご飯
- 150g
- 酢
- 大さじ1
- かまぼこ
- 2枚
- 桜でんぷ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、薄切りした蓮根を炒め、※を加えて調味する。
-
- 2
- ご飯に酢を混ぜ、1を混ぜ込む。
-
- 3
- 小さく切った蒲鉾、桜でんぶを散らす。
おいしくなるコツ
パソコンでレシピを書くと、調理手順が保存されていていない事が多く、差し戻しになるので、気をつけるべし!
きっかけ
簡単で美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません