アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこキンピラ桜でんぶdeちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
紅白でおめでたい感じに♪

材料(1人分)

蓮根
3センチ
ごま油
小さじ2
※めんつゆ、日本酒、みりん、酢
各大さじ1/2
ご飯
150g
大さじ1
かまぼこ
2枚
桜でんぷ
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、薄切りした蓮根を炒め、※を加えて調味する。
  2. 2
    ご飯に酢を混ぜ、1を混ぜ込む。
  3. 3
    小さく切った蒲鉾、桜でんぶを散らす。

おいしくなるコツ

パソコンでレシピを書くと、調理手順が保存されていていない事が多く、差し戻しになるので、気をつけるべし!

きっかけ

簡単で美味しく♪

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする